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更新日:2016年4月20日

キッチンでの事故防止ガイド

危害・危険情報  食生活  住生活 

媒体:リーフレット

作成年度:平成21年度

対象者:幼児期|小学生期|中学生期|高校生期|成人期(若者)|成人期(成人一般)|成人期(高齢者)

規格:A4判 8ページ(A3判二つ折り)

教材の目的

キッチンにおける事故の未然・拡大防止のためのガイドです。

 

概要

キッチンには、さまざまなヒヤリ・ハットや危害が潜んでいます
・ヒヤリ・ハットや危害体験の報告が多い事例
コンロ周りのヒヤリ・ハット
・着火や引火には特に注意!
・コンロ回りの便利グッズで起きた事故
・IH調理器ではこんな事例が!
調理器具等のヒヤリ・ハット
床や椅子でのヒヤリ・ハット
流し回りのヒヤリ・ハット
調理家電のヒヤリ・ハット
キッチンでの事故防止のポイント

特長

キッチンでのケガやヒヤリ・ハット事例、事故防止のポイントをイラストでわかりやすく紹介しています。町会・自治会の会合、集合住宅の管理組合の理事会等でご活用いただいています。

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東京都生活文化局消費生活部生活安全課商品安全担当
電話番号:03-5388-3055

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  • 東京都消費生活総合センター
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