トップページ > 消費者教育 > 消費者教育教材等検索サイト > 印刷物教材(冊子・リーフレット等) > キッチンでの事故防止ガイド
更新日:2016年4月20日
媒体:リーフレット
作成年度:平成21年度
対象者:幼児期|小学生期|中学生期|高校生期|成人期(若者)|成人期(成人一般)|成人期(高齢者)
規格:A4判 8ページ(A3判二つ折り)
教材の目的キッチンにおける事故の未然・拡大防止のためのガイドです。 |
概要キッチンには、さまざまなヒヤリ・ハットや危害が潜んでいます |
キッチンでのケガやヒヤリ・ハット事例、事故防止のポイントをイラストでわかりやすく紹介しています。町会・自治会の会合、集合住宅の管理組合の理事会等でご活用いただいています。
お問い合わせ先
東京都生活文化局消費生活部生活安全課商品安全担当
電話番号:03-5388-3055