ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
ローカルナビ(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ

東京くらしWEB

くらしに関わる東京都の情報サイト

ホーム > 学びたい > 講座・イベント・消費生活展・印刷物等案内 > 実験実習講座「レンジでチンする料理の化学」~より美味しく!より便利に!より安全に!~

更新日:2018年9月10日

 【実験実習講座】 
「レンジでチンする料理の化学」
 ~より美味しく!より便利に!より安全に!~

 何でも「チン!」と温めてくれる便利な電子レンジ。温めだけでは勿体ない。仕組みを理解して、 より美味しくなる使い方を実験で確認します。
また、事故事例から安全な使い方も学びます。※料理レシピの紹介や試食はありません。
        
           靴

 
※ 各会場の講座内容は同じです。
※ 講座は一般消費者向けのため、企業関係者の方はご遠慮ください。
※ 申し込み多数の場合は、抽選となります。
※お送りいただいた個人情報は、講座目的以外には使用いたしません。
※ 当日は筆記用具をお持ちください。
※ 当日の受講申込は受付できません。

飯田橋会場

場所 東京都消費生活総合センター実験実習室
新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ17階
日時 平成30年11月15日(木曜日) 13時30分~16時00分
対象 都内在住または在勤・在学(高校生以上)の方
募集人員 32名(申込多数の場合は抽選)
申込締切 平成30年11月1日(木曜日) 消印有効
(定員に満たない場合は締切日以降も受付)
受講の決定及び抽選結果は11月10日(土曜日)までに申込者全員に通知します。
受講料 無料
詳細・ちらし

立川会場

場所 東京都多摩消費生活センター実験実習室
立川市柴崎町2-15-19(東京都北多摩北部建設事務所3階)
日時

平成30年11月8日(木曜日) 13時30分~16時00分

対象 都内在住または在勤・在学(高校生以上)の方
募集人員 16名(申込多数の場合は抽選)
申込締切

平成30年10月25日(木曜日) 消印有効
(定員に満たない場合は締切日以降も受付)
受講の決定及び抽選結果は11月3日(土曜日)までに申込者全員に通知します。

受講料 無料
詳細・ちらし

申込方法 

はがき、FAX、電子申請にてお申込みください。※お送りいただいた個人情報は、講座目的以外には使用いたしません。

はがき、FAX

下記の1.から8.までの事項を記入し、希望会場の申込先へ
1.講座名 2.開催日 3.会場 4.住所 5.氏名(ふりがな) 6.年代  7.電話番号 8.講座への意見・要望

 電子申請

申込先

飯田橋会場

〒162-0823 新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ16階
    ☎03-3235-1157  FAX03-3268-1505
消費生活総合センター 11月実験講座担当

立川会場

〒190-0023 立川市柴崎町2-15-19 東京都北多摩北部建設事務所3階
☎042-522-5119  FAX042-527-0764
多摩消費生活センター 11月実験講座担当

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ先

東京都消費生活総合センター活動推進課学習推進担当

電話番号:03-3235-1157

ファックス番号:03-3268-1505

  • 東京都生活文化局消費生活部
  • 東京都消費生活総合センター
  • 東京都計量検定所

Copyright © Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.