ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
ローカルナビ(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ

更新日:2021年9月15日

調理実習室備品一覧

調理実習室にある貸出用備品の一覧です。「分類」の50音順で表示しています。

調理実習室備品リスト(分類五十音順)

令和2年3月末現在

分類

品名(大きさ、サイズ、材質など)

在庫数
アミジャクシ 網杓子

4

アワダテキ 泡立て器

13

オタマ お玉

21

オタマ 穴あきお玉

2

オロシガネ おろし金(金属)

8

オロシガネ 受け皿付おろし金

5

オワン お椀(汁椀)

55

オワン お椀(そば・うどん用)

25

オンドケイ 温度計(-20℃~100℃、ガラス、棒状)

6

カップ デザートカップ(大、ガラス)

39

カップ デザートカップ(小、ガラス)

19

カップ マグカップ

28

カップ ティーカップ

21

カンキリ 缶切り

6

キッチンタイマー キッチンタイマー

4

クーラーポット クーラーポット

4

ケイリョウカップ 計量カップ(200cc、アルミニウム)

3

ケイリョウカップ 計量カップ(200cc、プラスチック)

1

ケイリョウスプーン 計量スプーン(30cc)

1

ケイリョウスプーン 計量スプーン(15cc)

6

ケイリョウスプーン 計量スプーン(5cc)

4

コップ コップ(無地ガラス)

23

コナフルイ 粉ふるい(18cm、ステンレス)

4

サイバシ 菜ばし

12

サラ 大皿(白無地厚手)

39

サラ 大深皿(28cm)

2

サラ 楕円皿(大、約24cm)

2

サラ 豆皿

42

サラ 小皿(花柄)

9

サラ 平皿(中、約19cm、白無地薄手)

33

サラ 深皿(中、約17cm、白無地)

38

サラ 深皿(19cm、白地に花柄)

23

サラ 平皿(大、24cm、白地に花柄)

24

サラ パイ皿(23cm、耐熱ガラス)

4

ザル ざる(中、ステンレス)

2

ザル ざる(小、ステンレス)

3

ザル 柄付ざる

9

ザル 水切りザル(15cm、ステンレス、パンチング)

3

ザル 水切りザル(21cm、ステンレス、パンチング)

3

ザル

水切りザル(24cm、ステンレス、パンチング)

3

ザル ざる(大、約30cm、金属)

3

シフォンガタ シフォン型(大)

4

シャモジ しゃもじ(木曜日)

3

シャモジ しゃもじ(プラスチック)

4

スイハンキ 電気炊飯器

4

スプーン ティースプーン

24

スプーン スプーン(大)

21

スリコギ すりこ木(長さ33cm)

4

スリバチ すり鉢(9寸、28cm)

4

セイヒョウザラ 製氷皿

4

トング トング

4

ナイフ ナイフ(長さ21cm、金属)

26

ナベ 片手鍋(16cm、ステンレス)

3

ナベ 両手鍋(20cm、ステンレス)

3

ナベ 両手鍋(22cm、ステンレス)

3

ナベ 両手鍋(33cm、ステンレス)

1

ナベ 両手鍋(27cm、ステンレス)

3

ナベ てんぷら鍋(IH専用)

3

ハカリ はかり(電子式、最大計量1kg)

4

ハカリ はかり(電子式、最大計量2kg)

1

ハサミ キッチンばさみ

6

ハシ はし(大人用)

26

ハシ はし(子供用)

12

ハチ 中鉢(中、約14cm)

20

ハチ ミニ小鉢

40

ハチ 大鉢

6

ハチ 小鉢(小、10.5cm、白地に花柄)

4

ハチ 小鉢(中、11.5cm、白地に花柄)

24

バット 角バット(ステンレス)

8

ピーラー ピーラー(皮むき器)

3

フォーク フォーク(小)

30

フォーク フォーク(長さ19cm、金属)

24

フライガエシ フライ返し

9

フライパン フライパン(28cm)

4

フライパン 深型フライパン(24cm)

8

フライパンカバー フライパンカバー

8

ヘラ 木べら

4

ヘラ ゴムベラ(シリコン)

10

ホウチョウ 包丁

17

ボウル ボウル(大、約25cm、ステンレス)

12

ボウル ボウル(中、約22cm、ステンレス)

7

ボウル ボウル(小、約16cm、ステンレス)

9

ボウル ガラスボウル(中、約20cm)

4

ポット ポット(縦長、陶器、白)

4

マキス 巻きす(細巻き用、18cm×30cm)

26

マキス 巻きす(太巻き用、30cm×30cm)

20

マナイタ まな板(大、44cm×25cm)

4

マナイタ まな板(中、41cm×23cm)

4

マナイタ まな板(小、36cm×21cm)

2

ミキサー ハンドミキサー(泡立て用)

4

ミキサー ミキサー

3

ムシキ 蒸し器(角型2段、ステンレス)

4

メシダイ 飯台

4

メシワン 飯椀(大)

3

メシワン 飯椀(小)

29

メンボウ 麺棒

9

ユノミ 湯のみ

32

レモンシボリキ レモン絞り器(ガラス)

3

レンジヨウカバー

レンジ用カバー(樹脂製)

4

お問い合わせ先

東京都消費生活総合センター活動推進課多摩消費生活センター

電話番号:042-522-5119