トップページ > 消費生活総合センター > 東京都多摩消費生活センター > 教室・調理実習室等のご案内(多摩消費生活センター(立川)) > 調理実習室備品一覧
更新日:2021年9月15日
調理実習室にある貸出用備品の一覧です。「分類」の50音順で表示しています。
調理実習室備品リスト(分類五十音順) | ||
---|---|---|
令和2年3月末現在 |
||
分類 |
品名(大きさ、サイズ、材質など) |
在庫数 |
アミジャクシ | 網杓子 |
4 |
アワダテキ | 泡立て器 |
13 |
オタマ | お玉 |
21 |
オタマ | 穴あきお玉 |
2 |
オロシガネ | おろし金(金属) |
8 |
オロシガネ | 受け皿付おろし金 |
5 |
オワン | お椀(汁椀) |
55 |
オワン | お椀(そば・うどん用) |
25 |
オンドケイ | 温度計(-20℃~100℃、ガラス、棒状) |
6 |
カップ | デザートカップ(大、ガラス) |
39 |
カップ | デザートカップ(小、ガラス) |
19 |
カップ | マグカップ |
28 |
カップ | ティーカップ |
21 |
カンキリ | 缶切り |
6 |
キッチンタイマー | キッチンタイマー |
4 |
クーラーポット | クーラーポット |
4 |
ケイリョウカップ | 計量カップ(200cc、アルミニウム) |
3 |
ケイリョウカップ | 計量カップ(200cc、プラスチック) |
1 |
ケイリョウスプーン | 計量スプーン(30cc) |
1 |
ケイリョウスプーン | 計量スプーン(15cc) |
6 |
ケイリョウスプーン | 計量スプーン(5cc) |
4 |
コップ | コップ(無地ガラス) |
23 |
コナフルイ | 粉ふるい(18cm、ステンレス) |
4 |
サイバシ | 菜ばし |
12 |
サラ | 大皿(白無地厚手) |
39 |
サラ | 大深皿(28cm) |
2 |
サラ | 楕円皿(大、約24cm) |
2 |
サラ | 豆皿 |
42 |
サラ | 小皿(花柄) |
9 |
サラ | 平皿(中、約19cm、白無地薄手) |
33 |
サラ | 深皿(中、約17cm、白無地) |
38 |
サラ | 深皿(19cm、白地に花柄) |
23 |
サラ | 平皿(大、24cm、白地に花柄) |
24 |
サラ | パイ皿(23cm、耐熱ガラス) |
4 |
ザル | ざる(中、ステンレス) |
2 |
ザル | ざる(小、ステンレス) |
3 |
ザル | 柄付ざる |
9 |
ザル | 水切りザル(15cm、ステンレス、パンチング) |
3 |
ザル | 水切りザル(21cm、ステンレス、パンチング) |
3 |
ザル |
水切りザル(24cm、ステンレス、パンチング) |
3 |
ザル | ざる(大、約30cm、金属) |
3 |
シフォンガタ | シフォン型(大) |
4 |
シャモジ | しゃもじ(木曜日) |
3 |
シャモジ | しゃもじ(プラスチック) |
4 |
スイハンキ | 電気炊飯器 |
4 |
スプーン | ティースプーン |
24 |
スプーン | スプーン(大) |
21 |
スリコギ | すりこ木(長さ33cm) |
4 |
スリバチ | すり鉢(9寸、28cm) |
4 |
セイヒョウザラ | 製氷皿 |
4 |
トング | トング |
4 |
ナイフ | ナイフ(長さ21cm、金属) |
26 |
ナベ | 片手鍋(16cm、ステンレス) |
3 |
ナベ | 両手鍋(20cm、ステンレス) |
3 |
ナベ | 両手鍋(22cm、ステンレス) |
3 |
ナベ | 両手鍋(33cm、ステンレス) |
1 |
ナベ | 両手鍋(27cm、ステンレス) |
3 |
ナベ | てんぷら鍋(IH専用) |
3 |
ハカリ | はかり(電子式、最大計量1kg) |
4 |
ハカリ | はかり(電子式、最大計量2kg) |
1 |
ハサミ | キッチンばさみ |
6 |
ハシ | はし(大人用) |
26 |
ハシ | はし(子供用) |
12 |
ハチ | 中鉢(中、約14cm) |
20 |
ハチ | ミニ小鉢 |
40 |
ハチ | 大鉢 |
6 |
ハチ | 小鉢(小、10.5cm、白地に花柄) |
4 |
ハチ | 小鉢(中、11.5cm、白地に花柄) |
24 |
バット | 角バット(ステンレス) |
8 |
ピーラー | ピーラー(皮むき器) |
3 |
フォーク | フォーク(小) |
30 |
フォーク | フォーク(長さ19cm、金属) |
24 |
フライガエシ | フライ返し |
9 |
フライパン | フライパン(28cm) |
4 |
フライパン | 深型フライパン(24cm) |
8 |
フライパンカバー | フライパンカバー |
8 |
ヘラ | 木べら |
4 |
ヘラ | ゴムベラ(シリコン) |
10 |
ホウチョウ | 包丁 |
17 |
ボウル | ボウル(大、約25cm、ステンレス) |
12 |
ボウル | ボウル(中、約22cm、ステンレス) |
7 |
ボウル | ボウル(小、約16cm、ステンレス) |
9 |
ボウル | ガラスボウル(中、約20cm) |
4 |
ポット | ポット(縦長、陶器、白) |
4 |
マキス | 巻きす(細巻き用、18cm×30cm) |
26 |
マキス | 巻きす(太巻き用、30cm×30cm) |
20 |
マナイタ | まな板(大、44cm×25cm) |
4 |
マナイタ | まな板(中、41cm×23cm) |
4 |
マナイタ | まな板(小、36cm×21cm) |
2 |
ミキサー | ハンドミキサー(泡立て用) |
4 |
ミキサー | ミキサー |
3 |
ムシキ | 蒸し器(角型2段、ステンレス) |
4 |
メシダイ | 飯台 |
4 |
メシワン | 飯椀(大) |
3 |
メシワン | 飯椀(小) |
29 |
メンボウ | 麺棒 |
9 |
ユノミ | 湯のみ |
32 |
レモンシボリキ | レモン絞り器(ガラス) |
3 |
レンジヨウカバー |
レンジ用カバー(樹脂製) |
4 |
お問い合わせ先
東京都消費生活総合センター活動推進課多摩消費生活センター
電話番号:042-522-5119